02
Пресс-центр
25 ноября 2021 / Сотрудники УАПО Технодинамики заняли призовые места в Республиканском конкурсе «Мастера Башкортостана»
Сотрудники Уфимского агрегатного производственного объединения (УАПО) холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех приняли участие в республиканском отраслевом конкурсе профессионального мастерства «Мастера Башкортостана». В этом году соревнования объединили более 50 работников региональных предприятий. Специалисты УАПО заняли призовые места в номинациях «Лучший инженер-конструктор» и «Лучший инженер-технолог».

Конкурс «Мастера Башкортостана» регулярно проводится среди конструкторов, технологов, слесарей механосборочных работ, токарей и фрезеровщиков, которые демонстрируют свои профессиональные знания и умения на практике.

В номинации «Лучший инженер-конструктор» участвовало 8 специалистов от разных предприятий региона. Им необходимо было выполнить задания по разработке программного обеспечения для металлообработки – CAD-системы. В первом и во втором задании участники проектировали модели и последующую их сборку из чертежа CAD–системы для станков с числовым программным управлением (ЧПУ). В третьем задании наоборот, создавали технологический процесс для станка с ЧПУ. По итогам состязаний инженер-конструктор УАПО Ильдар Гарифуллин занял 2 место.

В номинации «Лучший инженер-технолог» участвовало 10 сотрудников региональных предприятий. Соревнования проходили в два этапа. На первом этапе участников проверяли на теоретические знания, а на втором они разрабатывали технологический процесс изготовления гильзы по выданному чертежу. Инженер-технолог УАПО Альбина Багаутдинова заняла 2 место.

«Мы уделяем пристальное внимание развитию и привлечению на работу высококвалифицированной молодежи. Объединению нужны новые успешные кадры для реализации новых проектов. Победы в профессиональных конкурсах показывают, что наши работники обладают всеми навыками для реализации стоящих перед УАПО задач. Победы в конкурсах профмастерства и те идеи, которые генерируют наши молодые специалисты – это залог дальнейшего развития предприятия», — отметил Леонид Лузгин, генеральный директор УАПО.

Отраслевой конкурс «Мастера Башкортостана» проводится регулярно в целях повышения престижа высококвалифицированного труда рабочих, пропаганды их достижений и распространения передового опыта, содействия в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства на предприятия отрасли.

Союз машиностроителей России