RU EN
RU EN
Новости

28 Февраля 2017

В рамках подготовки воздушно десантных войск в 2017 году планируется совершить десантирование около 150 объектов военной техники и вооружения с использованием специальных средств десантирования ПБС-925, П-7, производства МПКП Универсал Холдинга Технодинамика Госкорпорации Ростех.

Согласно Плана подготовки Воздушно-десантных войск на 2017 год, массовое десантирование личного состава и военной техники будет проводиться на военных полигонах, расположенных в разных климатических зонах, расположенных на территории 15 субъектов Российской Федерации.
В рамках подготовки воздушно десантных войск в 2017 году планируется совершить десантирование около 150 объектов военной техники и вооружения с использованием специальных средств десантирования ПБС-926, ПБС-925, П-7, производства МПКП Универсал Холдинга Технодинамика Госкорпорации Ростех.
Комплекс ПБС-925 предназначен для парашютного десантирования БТРД и машин на его базе на сушу и воду с самолетов ИЛ-76 с высоты от 300 до 1500 метров.
Десантная платформа П -7 представляет собой сборную конструкцию, включающую многокупольную парашютную систему, универсальные средства швартовки, обеспечивающие возможность десантирования на ней широкой номенклатуры грузов и техники, а также оснащена собственным колесным ходом для перемещения на буксире с обеспечением эксплуатации без применения дополнительных грузоподъемных средств.  Данная платформа используется в качестве одной из основных парашютных систем в российской десантных войсках, в том числе она применяется в ходе гуманитарных операции в Сирии.