RU EN
RU EN
Новости

24 Августа 2017

О создании Некоммерческой организации «Ассоциация Парашютостроителей» заявили представители холдинга «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех) рамках Международного форума Армия-2017.

«Создание ассоциации позволит разрабатывать и внедрять абсолютно новые изделия, не имеющие аналогов в мире, и совершить рывок не только в военном, но и гражданском парашютостроении», - отметил генеральный директор НИИ Парашютостроения (входит в холдинг «Технодинамика») Сергей Хурсевич.

В рамках развития направления планируется сделать особый упор на изделиях с большой долей электронных и высокотехнологичных компонентов жизнеобеспечения и спасения, автоматического управления при десантировании грузов.

Учредителями ассоциации стали НИИ «Парашютостроения», ОАО «Лента», а также АО «Солнечногорский механический завод». Основными целями организации станет объединение усилий ученых, предприятий, инвесторов и других заинтересованных организаций в отрасли, с целью увеличения объемов производимой продукции, ее продвижения на международном и российском рынках, а также развития сырьевой базы для производства парашютной техники.