Новости

24 Июня 2019

21 июня на самарском предприятии «Авиаагрегат» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех в третий раз прошел ставший традиционным спортивный праздник «Ударная десятка». В качестве почетных гостей в мероприятии приняли участие звезды российского и мирового бокса Юлия Березикова и Эдуард Трояновский, а также заслуженный тренер СССР и РСФСР по боксу, первый тренер Константина Цзю Владимир Черня. В этом году в турнире приняли участие более 1500 человек.

Впервые «Ударная десятка» состоялась в 2017 году в честь 10-летнего юбилея ГК «Ростех». В ней приняли участие сотрудники 25 предприятий в 15 городах присутствия Госкорпорации. Получив после ее проведения огромное количество восторженных отзывов от участников, руководство ГК приняло решение сделать спортивный праздник ежегодным.

«Спорт – это часть нашей внутрикорпоративной культуры. От энергии и здоровья каждого сотрудника зависит эффективность работы и стабильность предприятия в целом. «Ударная десятка» позволяет каждому почувствовать себя частью единой команды, которая работает во благо общей цели», – отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Пензенского регионального отделения «Союза машиностроителей» РФ Игорь Насенков.

Мероприятие включало в себя чемпионат по силе удара и турнир по боксу. В этом году чемпионат «Сила удара» был разделен на две категории – «Один удар» и «Серия ударов». В категории «Один удар» участник наносил по тренажеру-силомеру правой или левой рукой по три удара любого типа: прямой, боковой или снизу. В личный зачет шла лучшая из трех попыток. В категории «Серия ударов» участник наносил серию ударов руками (одной или двумя) по боксерской груше в течение 30 секунд. Для определения результата учитывалась общая сумма килограммов, выбитых за это время.

Свои силы на специальной боксерской груше-силомере под руководством профессиональных тренеров испытали 1217 мужчин и женщин разных возрастов. Победителем среди женщин стала Ломоносова Екатерина с результатом 309 кг. Она же стала сильнейшей в серии ударов. По итогам ее полуминутного выступления тренажер зафиксировал рекордную сумму - 8634 кг. Среди представителей сильного пола не было равных Роптанову Ивану, показавшему результат в 580 кг, а в серии ударов лучшим стал Ахримов Петр. Его сумма - 16470 кг. Общий результат предприятия – 210434 кг. Почетное звание «Ударный цех» и денежный приз заслужила команда цеха №2.

В то же время на боксерском ринге прошли финалы боев по пяти весовым категориям. Поединки судили специальные гости «Ударной десятки-2019» на «Авиаагрегате»: чемпион мира по профессиональному кикбоксингу K–1 (W5) 2014 г., серебряный призёр чемпионата мира по тайскому боксу 2014 г., чемпион России по джиу-джитсу, призёр чемпионата России по боксу 2004-2005 гг. Юлия Березикова, чемпион мира по боксу по версиям IBF и IBO (2015-2016 гг.), чемпион Азии по версии PABA (2012-2013 гг.), чемпион Европы по версии WBO (2010г.) Эдуард Трояновский, а также заслуженный тренер СССР и РСФСР по боксу, первый тренер Константина Цзю Владимир Черня.

Победителями турнира по боксу стали: слесарь опытного производства Иван Никифоров (до 60 кг), мастер отдела материально-технического снабжения Роман Рыков (до 80 кг), электромонтажник цеха №58 Александр Кадерметев (до 90 кг), токарь ПСП Александр Сельмаков (свыше 90 кг). В весовой категории до 70 кг впервые на турнире пришлось вводить экстра-раунд – дополнительную минуту для выявления лучшего, но даже это не помогло определить победителя. В итоге первый приз и право поехать на финальные игры в Москве получили оба спортсмена: мастер цеха №50 Алексей Семенов и старший мастер цеха №7 Дмитрий Васильев

Новинкой этого сезона стали боксерские поединки среди женщин. На бой вышли инженер по планированию ПСП Мария Катанина и инженер-технолог ОГТ Светлана Атрашкова. Впервые они примерили боксерские перчатки три месяца назад, но при поддержке трибун на ринге чувствовали себя уверенно. Победу девушки разделили на двоих, и по решению судей обе отправятся на гранд-финал в Москву.

Как отметила звезда бокса Юлия Березикова, имеющая статус лица российского ММА, для успеха бойца в женских единоборствах очень важна внешняя привлекательность:

«Девушка всегда должна выглядеть женственной и гармоничной как на ринге, так и вне его. Бывают разные ситуации, жизненные, бытовые. Для успеха в жизни женщина должна быть сильной, но в то же время она должна оставаться женственной. Это в полной мере относится и к девушкам-боксерам «Авиаагрегата!»», – сказала Березикова.

Победители региональных отборочных туров по боксу и силе удара получат грамоты, памятные подарки и денежные премии от предприятия, а также возможность побороться за главный приз на большом финале в Москве.

Помимо спортивных соревнований на «Ударной десятке» для коллектива «Авиаагрегата» была подготовлена насыщенная развлекательная программа. Участники мероприятия демонстрировали свои навыки в минигольфе, регби-боулинге, бокс-хоккее, проходили эстафету на гироскутерах, испытывали аттракцион виртуальной реальности. Полученные за участие и победы в данных играх жетоны заводчане обменивали на приятные бонусы: безалкогольные напитки, лакомства мексиканской и греческой кухонь, сувениры и лотерейные билеты.

«Спасибо вам, коллеги! Каждый из вас показал себя достойным и сильным спортсменом! Ваше стремление к победе как на спортивных состязаниях, так и на рабочих местах помогает увереннее справляться с трудовыми задачами и добиваться лучших результатов. Я уверен, что и в этом году «Технодинамика» станет лидером корпоративного чемпионата! Мы сделали для этого все возможное!», – отметил генеральный директор «Авиаагрегата» Олег Брындин на церемонии награждения победителей.