RU EN
RU EN
Новости

10 Ноября 2017

Холдинг «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех) начала масштабную программу по техническому перевооружению и реконструкции ключевых активов для производства гражданской и военной продукции. На эти цели в период с 2018 по 2023 годы планируется выделить 19 млрд рублей.

В рамках модернизации предприятия «Технодинамики» проведут реконструкцию цехов и сборочных линий, обновят испытательные базы, внедрят передовые автоматизированные технологии производства и заменят морально устаревшее и физически изношенное оборудование.

«Программа технического перевооружения, которую мы начали, станет одним из самых масштабных проектов холдинга по усовершенствованию производственных мощностей за последние годы, - рассказал генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. – В результате уже в ближайшее время наши дочерние структуры смогут конкурировать с ведущими промышленными площадками как по качеству, так и по себестоимости изготавливаемой продукции».

В настоящее время форсировано ведутся работы по завершению текущих мероприятий технического перевооружения и реконструкции на предприятиях «Старт», «Авиаагрегат», «Гидравлика» и УАПО с общим объемом инвестиций около 3 млрд. руб. Все указанные мероприятия будут завершены уже до конца 2017 года.

«На ряде предприятий мы планируем внедрить принципы «умного производства», при котором промышленное оборудование будет «общаться» между собой, выстраивать коммуникации с логистическими системами поставщиков и потребителей, вносить корректировки в технологический цикл испытания», - отметил Игорь Насенков.

Кроме того, планируется обновление испытательной базы предприятий для проведения климатических тестов, тестов на прочность эксплуатационных нагрузок, статических нагрузок, случайными или гармоническими вибрациями и другие технологические новации.

По оценкам специалистов «Технодинамики», техническое перевооружение в рамках реализации программы импортозамещения позволит обеспечить предприятиям увеличение объемов выпуска изделий, сократить циклы производства и трудозатраты на единицы продукции, повысить гибкость и скорость освоения новых агрегатов.