RU EN
RU EN
Новости

26 Октября 2017

Холдинг «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершает модернизацию испытательного центра, работающего на базе Уфимского агрегатного предприятия «Гидравлика». Обновление центра позволит проводить имитацию воздействующих факторов, снимать характеристики в динамических режимах и снизить погрешности измерений в 5 раз. Таким образом предприятие сможет обеспечить более высокое качество выпускаемой продукции.

Новая испытательная база будет оснащена современным оборудованием для моделирования практически полного спектра внешних воздействий, таких как вибрации, ударные нагрузки, тепловые воздействия, циклические нагрузки.

«В контуре нашего холдинга предприятие «Гидравлика» было определено одним из ключевых центров компетенций в области авиационного агрегатостроения, – отметил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. – После запуска стендов, оснащенных новейшими измерительно-информационными системами и приборами, предприятие сможет значительно продвинуться в разработке перспективных видов отечественного оборудования авиационного и ракетно-космического назначения».

Центр предназначен для проведения полного комплекса испытаний как серийных изделий основных производств предприятия, таких как авиационные агрегаты и фильтры, гибкие металлические и фторопластовые рукава, так и новых перспективных изделий, разрабатываемых «Гидравликой».

«На сегодняшний день готовность испытательного центра «Гидравлики» находится в финальной стадии. – Мы ожидаем, что объект будет введен в эксплуатацию в декабре 2017 года», – прокомментировал генеральный директор Уфимского агрегатного предприятия «Гидравлика» Виктор Новиков.

В ближайшее время холдинг «Технодинамика» совместно с «Гидравликой» планирует разработать новые инвестпрограммы, в рамках которых будут проведены техническое перевооружение производственных мощностей предприятия и реконструкция заводских корпусов.