Новости

14 Сентября 2020

11 сентября 2020 года АО «Машиностроительное производственное объединение имени И. Румянцева» холдинга «Технодинамика» стало площадкой для проведения турнира по боксу и чемпионата по силе удара Госкорпорации Ростех — «Ударная десятка». Почетным гостем турнира стал легендарный российский боксер-профессионал, выступавший в первой тяжелой весовой категории, чемпион мира WBA, IBF, интерконтинентальный чемпион WBO, чемпион России в полутяжелом весе Денис Лебедев.

В отборочном этапе проекта «Ударная десятка» на территории АО «МПО им. И. Румянцева» участвовало 15 боксеров из АО «МПО им. И. Румянцева», АО «ММЗ Знамя», АО «НИИ Парашютостроения», АО «ММЗ «Вперед» и АО «Универсал».

«Мне приятно, что проект «Ударная десятка» пропагандирует мой любимый вид спорта. Это только на первый взгляд кулачный бой и «мордобитие», а на самом деле в боксе есть правила, есть уважение к противнику. И, наверное, это один из немногих видов спорта в котором соперники после боя обнимают друг друга и пожимают руки, - отметил Денис Лебедев. Кроме того, в своем приветственном слове боксер объяснил почему получил прозвище «Белый лебедь» и нашел связь с коллективом предприятия. - На вооружении в Российской Армии стоит стратегический бомбардировщик «Белый лебедь» я ассоциирую себя с ним, потому что действую как он – точечно, но жестко, а ваше предприятие делает агрегаты для боевых самолетов. Здорово, что так совпало, думаю, это придаст силы всем участникам этого турнира».

В весовой категории до 60 кг победил и вышел в гранд-финал турнира Дмитрий Гудков (МПО им. И. Румянцева), в весовой категории до 70 кг - ничья. Оба боксера - и Мансур Азимов (МПО им. И. Румянцева), и Сергей Шувалов (АО «НИИ Парашютостроения») - вышли в гранд-финал. В весовой категории до 80 кг победу одержал Тарасюк Антон (ММЗ Знамя). В весовой категории до 90 кг путевку в гранд-финал получил Анатолий Балабанов (МПО им. И. Румянцева). В категории «профи» судьи зафиксировали ничью - в гранд-финал прошли Иван Ануфриев (МПО им. И.  Румянцева) и Виктор Поздняков (ММЗ Вперед).
В весовой категории свыше 90 кг победу одержал Александр Андрющенко (АО «МПО им. И. Румянцева»). Призовые сертификаты победителям и призерам вручил гость турнира Денис Лебедев. Участницами гранд-финала станут и две представительницы прекрасного пола - Елена Акишина (АО «Универсал») и Людмила Афанасьева (МПО им. И. Румянцева).

В турнире по силе удара приняли участие представители всех цехов и отделов предприятия. В категории «Один удар» среди мужчин лучший результат показал Владимир Гусев (552кг), среди женщин - Надежда Герман (161кг). В категории «Серия ударов» 1 место занял Иван Ануфриев (19600кг) и Екатерина Устинова (6352кг).

«Из года в год на наших предприятиях "Ударная десятка" собирает тысячи человек, и сегодняшний день не стал исключением. Я хочу поблагодарить всех участников турнира за волю к победе, а руководство и сотрудников "МПО им. И. Румянцева" за гостеприимство, которое они ежегодно оказывают нам. За четыре года своего существования "Ударная десятка" объединила любящих спорт людей, которые трудятся на российских промышленных предприятиях», — отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. — Еще раз хочу поздравить всех победителей с заслуженной победой, а тем, кто не взошел на пьедестал почета, пожелать не расстраиваться и не опускать руки - все впереди».

Победители и призеры отборочного этапа турнира по боксу и чемпионата по силе удара получили денежные премии, а участники - памятные сувениры.

В целях профилактики коронавирусной инфекции при организации и проведении мероприятия были учтены рекомендации Роспотребнадзора и требования органов исполнительной власти города Москвы.

coюзмаш