Новости

23 Июля 2019

Специалисты предприятий, входящих в состав АО «Технодинамика» Госкорпорации Ростех, приняли участие в соревнованиях по компетенциям «Токарные работы на станках ЧПУ» и «Фрезерные работы на станках ЧПУ» в рамках корпоративного отборочного чемпионата RostecSkills-2019.

19 токарей и 17 фрезеровщиков приехали из разных регионов России, чтобы с 13 по 19 июля побороться за звание лучшего в отборочном туре чемпионата RostecSkills-2019. Площадкой соревнований стал Ковровский электромеханический завод (ОАО «КЭМЗ») — ведущее предприятие в области станкостроения, входящее в холдинг НПО «Высокоточные комплексы». Всем участникам завод предоставил возможность заранее познакомиться как с самим предприятием, так и с оборудованием, на котором будет выполняться работа.

Более 30 экспертов на протяжении недели оценивали профессиональные навыки участников. Основными критериями стали качество исполнения, соответствие размерам и обработка поверхностей согласно требованиям. Впоследствии по результатам проверки конкурсных деталей на соответствие установленным критериям были определены победители.  

Молодые специалисты «Технодинамики» также принимали участие в отборочном туре. В итоге Ришат Хуснулгатин занял третье место в соревновании «Токарные работы на станках ЧПУ».

«Повышение производительности любого производства зависит от интенсификации труда, рациональной организации производственных процессов, но прежде всего от профессиональной состоятельности кадров, — прокомментировал генеральный директор Холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков. — Новые технологии, внедряемые на современные предприятия, предполагают постоянное совершенствование рабочей силы через обучение и повышение квалификации и диктуют потребность в трудовых ресурсах качественно иного типа. Поэтому такие мероприятия, как WorldSkills, имеют огромный потенциал: на них встречаются профессионалы, обладающие передовыми знаниями и навыками в своей области».

Призеры соревнования вошли в состав сборной Ростеха. В октябре этого года они представят Корпорацию на Чемпионате WorldSkills HiTech 2019 в Екатеринбурге. Организаторы отметили, что все задания и критерии оценки выполненных работ полностью соответствовали требованиям Национального чемпионата.