Новости

07 Апреля 2021

На АО «МПО им. И. Румянцева» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех прошли съемки документального фильма «Единомышленники» молодого режиссера Никиты Касьянова. Свою дебютную ленту он создает при финансовой поддержке Министерства Культуры РФ. Фильм рассказывает о ярких представителях поколения двухтысячных. Герои делятся своими мечтами, стремлениями и целями в жизни, рассказывают о своих профессиях и увлечениях, а также стараются ответить на вопрос: «Легко ли быть молодым?».

Работники МПО им. И. Румянцева не в первый раз становятся главными действующими лицами фильмов и других социальных видеопроектов, направленных на популяризацию и поднятие престижа инженерных и рабочих профессий. На этот раз героем киноленты стал слесарь механосборочных работ Кирилл Кюбарсеп.  Кириллу 20 лет, он только начинает свой путь в профессии. Молодой специалист в прошлом году закончил технологический колледж. Будучи студентом проходил практику в сборочно-испытательном цехе и так хорошо зарекомендовал там себя, что получил продолжение о трудоустройстве.

«Если я говорю знакомым, что работаю слесарем-сборщиком агрегатов для авиационной техники, то в ответ, как правило, слышу: «Это интересно, а можно поподробнее». Тогда я рассказываю, что такое слесарное дело, кто такие слесари-сборщики. Профессия эта не уникальная, но уникально то, что собираем мы агрегаты для будущих самолетов. Это и большая ответственность, и повод для гордости», – отмечает Кирилл.

Фильм «Единомышленники» авторы планируют представить этой осенью на нескольких российских фестивалях неигрового кино.

coюзмаш