Новости

26 Июля 2020

Те, кто летает без крыльев… Сегодня свой профессиональный праздник отмечают парашютисты – люди, которых магнитом тянет в небо! Человека всегда влекло безграничное облачное пространство, и благодаря выдающимся личностям, осмелившимся его изведать, появился День парашютиста.

Традиция отмечать этот праздник восходит к далекому 1930 году, когда 26 июля группа советских летчиков впервые в отечественной истории совершила серию парашютных прыжков с самолетов. Это событие стало началом массового развития парашютизма в СССР.

Именно в 1930-е годы, подхваченный бурной индустриализацией, начал зарождаться профессиональный парашютизм. Первый отечественный парашют изготовил инженер-самоучка Глеб Котельников – он мечтал придумать средство спасения людей в авиакатастрофах. Конечно, сама идея спасательного купола для спуска с высота появилась задолго до этого, но первый ранцевый парашют – дело рук русского человека!

В те же годы парашютная подготовка стала обязательной для авиации и воздухоплавания. А счет парашютистов-любителей шел уже на десятки тысяч! Многие из них в начале войны пополнили воздушно-десантные корпуса Красной армии. Обороноспособность страны вышла на новый уровень.

Холдинг «Технодинамика» гордится своим парашютным дивизионом. Одним из немногих в мире он способен осуществлять полный цикл создания парашютных систем. Так, НИИ парашютостроения разработал более 5000 видов и внедрил в серийное производство более 1000 образцов парашютной техники. Сегодня «Технодинамика» производит весь спектр изделий: космические, подводные, шахтные, десантные, спасательные, тормозные, грузовые и другие парашютные системы, а также парашюты для авиационного вооружения.

Мы поздравляем всех спортсменов, военных и любителей, связавших свою жизнь с небом и прыжками, и конечно, парашютистов-испытателей «Технодинамики»! Пусть приземления всегда будут мягкими, а впечатления – незабываемыми. Смело идите к своей цели и никогда не останавливайтесь на достигнутом!

coюзмаш