Новости

06 Сентября 2019

В рамках реализации Федерального проекта «Спорт – норма жизни» Ростех представил правительству Самарской области спортивную площадку производства самарского предприятия «Авиаагрегат» холдинга «Технодинамика».
На мероприятии, посвященном презентации данной площадки, присутствовали почетные гости: губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко, президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев, а также четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов.

«Госкорпорация Ростех выступает одним из основных исполнителей утвержденных Президентом РФ национальных проектов по повышению качества жизни граждан. «Авиаагрегат», наше ключевое предприятие, является активным участником социальных и спортивных проектов региона и Ростеха. Особое внимание мы уделяем тому, чтобы в каждом регионе, в каждом городе, в каждом посёлке для людей были созданы условия для занятий физической культурой и спортом. Рад отметить, что в рамках работы по проектам диверсификации мы получили максимальную поддержку у руководства Самарской области», - заявил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Производство спортивной площадки для подготовки к сдаче норм ГТО и занятий спортом – пилотный проект холдинга «Технодинамика» в рамках национального проекта «Демография» и разработанной Ростехом программы диверсификации производства продукции гражданского и двойного назначения и участия предприятий ОПК.

«На базе собственных производственных мощностей АО «Авиаагрегат» способно изготовить 60 спортивных площадок в год. В случае привлечения подрядных организаций по строительству объем может быть увеличен до 150 штук ежегодно», - отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

Срок изготовления данной площадки в базовой комплектации составляет 21 день с момента согласования выбранного заказчиком дизайн-проекта. Период реализации и цена спортивных площадок зависят от их комплектации и варианта исполнения. Стоимость базового типового комплекта спортивной площадки со сдачей «под ключ» составляет ориентировочно 3 млн руб. с НДС.

«Для выполнения стратегических целей национального проекта «Спорт – норма жизни» нам потребуется совершить настоящий спортивный прорыв. Самарская область может и должна стать самым эффективным спортивным регионом. Среди самарских тренеров и спортсменов есть лидеры, о которых знает весь мир. Мы, гордимся спортивными достижениями наших земляков. При этом мы, конечно, хотим, чтобы их было существенно больше. Наша задача - продолжать и преумножать традиции оздоровления и поддержания спортивной активности у населения нашей страны», - подчеркнул губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Всемерную поддержку по развитию корпоративного спорта оказывает возрожденное силами Госкорпорации Ростех Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы».

«Наше общество объединяет все предприятия промышленности в России. При этом свою основную задачу мы видим в вовлечении сотрудников предприятий, а также членов их семей в занятия спортом. Очень надеюсь, что примеру «Авиаагрегата» последуют и другие российские компании», - добавил президент ВФСО Илья Галаев.

По региону Самарской области на сегодняшний день заинтересованность в применении данных спортивных площадок проявила Ассоциация строительных предприятий «Берег» (г. Самара).

«Здорово, что на «Авиаагрегате» бьет ключом не только производственная жизнь, но и спортивная, - отметил Алексей Немов. - Это способствует укреплению командного духа, воспитывает волевые качества и стремление к победе, что позволяет добиваться лучших результатов в работе».

Видеоотчёт