Новости

30 Апреля 2019

АО «МПО им. Румянцева» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех предоставит своим работникам возможность получить бесплатное медицинское обслуживание за счет взносов работодателя в Фонд социального страхования.

В 2019 году Министерство труда и социальной защиты внесло правки в «Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами». Это дало возможность предприятиям употребить дополнительные средства из суммы взносов обязательного медицинского страхования на санаторно-курортное лечение лиц старше 50 лет.

Новая редакция Правил увеличивает разрешенный размер средств, которые социально ответственные предприятия могут направлять на реализацию предупредительных мер в области охраны труда с 20 до 30 процентов от сумм страховых взносов, начисленных на предыдущий календарный год. Именно эти 10 процентов предоставляется возможным потратить на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

«Главная ценность наших предприятий —  это люди, — рассказал генеральный директор АО «Технодинамика», куратор Пензенского отделения Союза машиностроителей России Игорь Насенков. — Забота о здоровье сотрудников, безусловно, важная составляющая деятельности любой организации. У себя на предприятиях мы создаем все условия для комфортной работы: оборудованные рабочие места, соблюдение требований к технической безопасности, проводим систематическую профилактическую работу по предупреждению профессиональной и общей заболеваемости работников. А теперь, благодаря внесению Министерством труда и социальной защиты ряда изменений в правила использования средств Фонда социального страхования, у нас появилась возможность заботиться о людях предпенсионного возраста и предоставлять им бесплатное медицинское обслуживание и лечение».

АО «МПО им. И. Румянцева» воспользовалось предоставленной возможностью от государства. В этом году предприятие приобретет путевки для своих сотрудников, попадающих под льготную категорию граждан, на сумму более 2 миллионов рублей. Работники предпенсионного возраста наряду со своими коллегами, имеющими профессиональные заболевания, смогут бесплатно поправить здоровье в санаториях Подмосковья, Крыма, Центральной России, Черноморского побережья и Кавказских минеральных вод.

«Внесение санаторно-курортного лечения в обязательный перечень социальных услуг дает нам возможность оказать поддержку той категории работников, которых коснулось повышение пенсионного возраста. В текущем году планируется приобрести более 30 путевок для заводчан. Первые из них отправятся в отпуск уже в мае» — отметила директор по персоналу АО «МПО им. И. Румянцева» Анна Макеева.


Санаторно-курортное лечение работников, занятых на вредных и опасных производствах осуществляется ежегодно за счет средств Фонда социального страхования и является одной из мер по профилактике производственного травматизма и профзаболеваний.