RU EN
RU EN
Новости

07 Декабря 2017

Президент РФ Владимир Путин вручил государственные награды специалистам холдинга «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех) за выдающие профессиональные и производственные достижения. Торжественная церемония, приуроченная к празднованию 10-летия со дня основания Государственной корпорации «Ростех», состоялась 7 декабря в Доме приёмов в Ново-Огарево.

«Благодарю вас за добросовестный труд, весомые, значимые результаты, которых вы достигли, за ваш вклад в укрепление индустриального, технологического потенциала России, её обороноспособности, - сказал на церемонии вручения наград Президент РФ Владимир Путин. - Понятно, что все не могли сегодня здесь присутствовать. Но прекрасно отдаю себе отчёт в том, что людей, которые заслуживают награждения, гораздо больше, спасибо вам большое».

«Безусловно, за эти десять лет Корпорация прошла длинный путь и настоящую «проверку на прочность», - сказал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. - С тем технологическим и интеллектуальным потенциалом, который есть у предприятий Корпорации сейчас, а также благодаря высококлассным специалистам, мы сможем сделать ещё многое для развития российской промышленности и экономики».

Так, парашютист-испытатель Владимир Нестеров из НИИ Парашютостроения стал кавалером ордена Почета за высокие достижения в профессиональной деятельности, а начальник комплексного конструкторского отдела УНПП «Молния» Ильфир Низамов — кавалером ордена Дружбы за трудовые успехи.  

«Тот факт, что наши сотрудники, получили награды из рук высшего руководства страны — это повод для гордости для всех предприятий нашего холдинга, — прокомментировал генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. – Уверен, что их пример станет ориентиром для многих молодых специалистов, которые сегодня приходят в российскую промышленность».

Владимир Нестеров — парашютист-испытатель 1 класса, начальник 4 отделения НИИ Парашютостроения. Он принимал участие в летных испытаниях и исследованиях более 40 образцов парашютных систем, в том числе спасательных, десантных, учебно-тренировочных, специального назначения, запасных, учебно-тренировочных.  Совершил 13200 прыжков с парашютом, из них примерно 3700 прыжков — испытательных и экспериментальных.

Ильфир Низамов — начальник комплексного конструкторского отдела УНПП «Молния». При его непосредственном участии и руководстве разработаны, серийно выпускаются и эксплуатируются агрегаты систем электрического зажигания авиационных и ракетных двигателей.