Новости

14 Августа 2018

Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика» (входит в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех) получило диплом конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2017 года за успехи «За успехи в развитии диверсификации производства».

Жюри конкурса отметило предприятие за развитие «диверсификации производства в условиях импортозамещения комплектующих изделий украинского производства, используемых для разработки, производства и ремонта образцов ВВСТ»

«Признание коллегами-авиастроителями значительных успехов нашего предприятия в такой важной для страны области как диверсификация и замещение иностранных комплектующих говорит о том, что выбранный нами путь развития производства является верным, результативным и полезным для всей отрасли», – отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков.

Начиная с 2016 года УАП «Гидравлика» активно осваивает продукцию, которая ранее производилась на украинских предприятиях: электроцентробежные насосы, плунжерные насосы и насосные станции. В настоящее время данная линейка агрегатов применяется на большинстве самолетов и вертолетов, созданных в СССР и Российской Федерации.

По словам генерального директора уфимского агрегатного предприятия «Гидравлика» Виктора Новикова, реализация проекта по импортозамещению позволит значительно повысить эффективность производства. Расширение номенклатуры выпускаемой продукции, выход на новые рынки сбыта, в конечном итоге, принесет предприятию ощутимую экономическую выгоду и откроет новые перспективы для роста и развития.

Конкурс «Авиастроитель года» проводится с 2011 года, его учредителями являются: Союз авиапроизводителей России, Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная авиастроительная корпорация, АКБ «Новикомбанк»,  холдинг «Технодинамика», Вертолеты России, ФГУП «ЦАГИ» и НПО «Наука».