Новости

31 Марта 2021

Представители Каменск-Уральского литейного завода холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех стали участниками большого ежегодного гражданского форума. Они встретились с руководителями Каменска-Уральского и Свердловской области, чтобы вместе с другими предприятиями и молодежными активами обсудить итоги работы за предыдущий период и наметить планы на будущее.

Темы затронули разные. Одной из ключевых стала дискуссионная площадка «Производство – основа социальной стабильности».

Выступая перед коллегами, Вячеслав Русаков, генеральный директор Каменск-Уральского литейного завода подчеркнул: «Несмотря на события 2020 года, завод справился с производственным заданием и сохранил для работников все социальные гарантии и льготы. Это стало возможным благодаря активному освоению новых видов продукции авиационного назначения и литья, участию в нацпроекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости», реализации программ энергосбережения и энергоэффективности оборудования, модернизации производства».

Депутат Государственной Думы Лев Ковпак поблагодарил предприятие за участие в государственной программе импортозамещения — освоение фрикционных дисков, которые ранее закупались машиностроительными предприятиями за границей.

Вице-спикер областного Заксобрания Виктор Якимов пообещал выйти с законодательной инициативой, реализация которой смогла бы дать всем предприятиям оборонно-промышленного комплекса больше возможностей в договорной деятельности и, как следствие, — хозяйственной. Он пожелал, чтобы каменская промышленность, имеющая огромный потенциал, всегда была надежным фундаментом социального развития города. Уверенного экономического роста также пожелал вице-губернатор Свердловской области Алексей Шмыков.

coюзмаш