Новости

13 Сентября 2018

Главой Пензенского регионального отделения Союза машиностроителей России, куратором которого является генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков, был избран Алексей Слугин. Решение было принято в ходе общего собрания членов Регионального совета общероссийской общественной организации, прошедшего на предприятии АО «Пензенское производственное объединение ЭВТ им. В. А. Ревунова».

Главным в повестке дня стал вопрос об избрании нового руководителя Пензенского регионального отделения ООО «СоюзМаш России». Эта должность стала вакантной в связи с уходом на заслуженный отдых Юрия Почивалова, возглавлявшего отделение со дня его образования, то есть с 12 октября 2007 года. Члены Регионального совета общероссийской общественной организации поблагодарили Юрия Степановича за ответственное многолетнее служение машиностроительной отрасли. При этом его работа в пензенском отделении «СоюзМаш России» не прекращается: бывший генеральный директор АО «ПО «Электроприбор» по-прежнему входит в состав Регионального совета.

Преемником Юрия Почивалова стал генеральный директор АО «ППО ЭВТ им. В. А. Ревунова» Алексей Слугин, получивший единогласную поддержку членов Регионального совета пензенского отделения ООО «Союз машиностроителей России».

Вновь избранный председатель выразил надежду, что пензенское отделение продолжит работать командой, сообща решая поставленные перед промышленниками региона задачи. «На первом этапе важно включить в состав нашего отделения новых представителей — как физические лица, так и крупные промышленные предприятия, а также малый и средний бизнес, — подчеркнул Алексей Слугин. — Чем нас больше, тем активнее мы сможем воплощать в жизнь проекты, направленные на развитие отрасли. Это и формирование кадрового резерва, и привлечение масштабных заказов и, в конечном итоге, совместное преодоление кризисных явлений экономики».

Сегодня в составе регионального отделения 572 человека, восемь промышленных предприятий и одно высшее учебное заведение. Заместитель министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Антонов, также принявший участие в работе Регионального совета ООО «СоюзМаш России», отметил, что для решения амбициозных задач необходимо усилить и медийную активность: «Пока о деятельности такой организации, как «СоюзМаш России», в Пензе знают мало. События происходят, но почти нигде не звучат».

Участники собрания договорились на каждом предприятии, входящем в региональное отделение ООО «СоюзМаш России», определить координатора для работы с пресс-службой отделения, обмениваться информацией и размещать ее также на собственных ресурсах. По итогам совещания решено до конца сентября провести встречи с руководителями кадровых служб предприятий, а также с людьми, ответственными за связи с общественностью. На этих встречах будет проведена презентация деятельности Союза машиностроителей России, а также представлен подробный план работы на оставшиеся месяцы 2018-го и на весь 2019-й год.