Новости

31 Октября 2018

С 27 по 29 октября в Пензе прошли традиционные всероссийские соревнования по прыжкам в воду, посвященные заслуженному тренеру СССР Б.П. Клинченко. Организаторами турнира выступили Министерство физической культуры и спорта Пензенской области и Пензенское отделение Союза машиностроителей России.

Всероссийские соревнования по прыжкам в воду памяти заслуженного тренера СССР Бориса Клинченко проходят уже 28-й раз и в этом году собрали свыше 130 юных спортсменов из 10 регионов России. В соревнованиях принимали участие ребята не старше 13 лет. Пензу представляли 34 воспитанника спортивной школы олимпийского резерва водных видов спорта. Спортсмены соревновались в прыжках с метрового трамплина и пятиметровой вышки.

«Популяризация спорта и здорового образа жизни — одно из основных направлений социальной корпоративной политики — активно поддерживается на предприятиях входящих в Пензенское отделение Союза машиностроителей и в нашем холдинге, — прокомментировал соревнования глава АО «Технодинамика» Госкорпорации Ростех, куратор Пензенского отделения Союза машиностроителей Игорь Насенков. — Развитие детского и юношеского спорта в стране это задел на будущее. Соревнования по прыжкам в воду в Пензе стали многолетней традицией, помогающей поддерживать и развивать этот вид спорта среди подрастающего поколения. Когда-то в этих же соревнованиях принимал участие Дмитрий Саутин, единственный в истории обладатель восьми олимпийских наград по прыжкам в воду. Сегодня он привел на этот турнир своего сына. Мы и в дальнейшем будем поддерживать как этот турнир, так и развитие спорта на своих предприятиях в целом».

По итогам соревнований в копилке пензенских спортсменов — семь медалей. «Золото» на воде выиграла Арина Кирилюк, она же победила в упражнениях в зале. Две награды у Артема Левина: первое место в зале и третье — за прыжки в воду. Еще трое молодых пензенских спортсменов стали серебряными призерами турнира. За программу в зале «серебро» получили Данила Корябкин и Евгения Тимакова, а на воде вторым стал Тимур Хайле Мариам.

Организаторы вручили победителям и призерам сертификаты на приобретение спортивной формы и инвентаря. Победители будут представлять Россию на международных соревнованиях.