RU EN
RU EN
Новости

28 Февраля 2017

Парашютные системы типа Д-10, производства НИИ Парашютостроения холдинга Технодинамика госкорпорации Ростех будут использоваться в ходе проведения занятий по боевой подготовке по десантированию парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений ВДВ в 2017 году.
По сообщению Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ, более 230 тысяч прыжков с парашютом совершат российские десантники в 2017 году в ходе проведения занятий по боевой подготовке.
Десантирование будет проводиться из самолетов военно-транспортной авиации ВКС России. Более 120 тысяч прыжков десантники совершат из самолетов АН-2 и вертолетов МИ-8, около 110 тысяч – из ИЛ-76, АН-26. Для десантирования парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений ВДВ будут использоваться парашютные системы типа Д-10, производства НИИ Парашютостроения холдинга Технодинамика госкорпорации Ростех.
«Система Д-10 серии 2 предназначена для прыжков из самолётов Ил-76, Ан-2 и вертолёта Ми-8 десантниками всех специальностей с полным табельным вооружением и снаряжением (или без него), а также отдельными парашютистами или группами парашютистов, – сообщил генеральный директор холдинга 2технодинамика Игорь Насенков. - В настоящий момент ведётся модернизация парашютной системы, разработано техническое задание на новую парашютную систему, опытно-конструкторские работы начнутся уже в этом году».
Модернизация парашюта Д-10 серии 2 коснётся разработки подвесной системы с улучшенными эргономическими показателями, обеспечивающими, в том числе, сочетание с современными комплектами экипировки, например, «Ратник» и размещением грузового контейнера спереди под запасным парашютом. Грузовой контейнер позволит десантникам получить большую автономность при выполнении боевых операций, кроме того, в случае приводнения парашютиста он будет использоваться как плот.
Средняя вертикальная скорость снижения на основном парашюте - не более 5,0 м/с, средняя горизонтальная скорость перемещения на основном парашюте вперед и назад - не менее 2,6 м/с, общая полетная масса парашютиста - 140 кг, а масса без переносной сумки и прибора - не более 11,7 кг.