Новости

27 Сентября 2018

26 сентября в МГТУ им. Н.Э. Баумана состоялась всероссийская конференция молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроения России», в рамках которой прошло торжественное награждение лауреатов премии им. В.А. Ревунова. В этом году награду получили три представителя холдинга «Технодинамика».

Премия имени В. А. Ревунова была учреждена Союзом машиностроителей России в 2016 году. Почетная награда вручается молодым разработчикам, конструкторам и технологам в возрасте до 35 лет за значительные достижения в области разработки и производства новых и модернизации устаревших конструкторских изделий специального назначения, а также за разработку и производство новых изделий гражданского назначения.

«Я рад, что молодые сотрудники «Технодинамики» показывают подобные результаты в своей работе, и что их стремление сделать российскую машиностроительную отрасль эффективнее — оценили престижной премией. В руках именно таких специалистов в скором времени окажется будущее промышленности и экономики России в целом. От всего коллектива холдинга поздравляю наших коллег с победой. Уверен, это награждение станет для них отличным стимулом», — отметил Игорь Георгиевич Насенков, генеральный директор АО «Технодинамика», куратор Пензенского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Премия присуждается по шести специализациям в двух номинациях: «За вклад в развитие производства продукции специального назначения» и «За вклад в развитие производства гражданской продукции». Представители холдинга были отмечены в первой номинации.

Так, Илья Сергеевич Караськин, руководитель группы сборки электроники АО «УАПО», входящего в холдинг «Технодинамика», занял первое место по специализации «Лучший молодой технолог», а авторский коллектив в составе Игоря Олеговича Ткаченко и Максима Борисовича Маковецкого, инженеров-конструкторов 1 категории АО «Технодинамика», занял второе место по специализации «Лучший молодой конструктор».

Лауреаты получили денежные призы в размере 800 000 и 500 000 рублей соответственно, а также дипломы победителей премии.