RU EN
RU EN
Новости

30 Июня 2017

Руководство АО «Технодинамика» Госкорпорации Ростех подписало соглашение с правительством Свердловской области по проекту «Механическая обротка титановых штамповок» на площадке «Уктуз». Проект будет создан в рамках особой экономической зоны «Титановая долина».

«Финальная обработка и создание титановых компонентов является важнейшей частью работы для нашего холдинга. Те экономические производственные условия, которые будут обеспечены в рамках ОЭК позволяют нам надеяться не только на обеспечение полноценного импортозамещения иностранных компонентов на отечественные, но и на поступательное наращивание экспортного потенциала нашего холдинга, в том числе в части организации поставок таким крупным авиастроителям как Boeing», — отметил Генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков.

АО «Технодинамика» стало очередным холдингом Ростеха, подписавшим соответствующее соглашение с правительством Свердловской области. Проект будет реализовываться по критериям, утвержденным Минэкономразвития РФ, и предполагает обеспечение региональными властями содействия по всем направлениям деятельности, в том числе по разработке бизнес-плана инвестиционного проекта и получению статуса резидента особой экономической зоны.

Ранее правительство региона утвердило инвестиции в размере 300 миллионов рублей на строительство объектов инфраструктуры на территории ОЭЗ «Титановая долина» в рамках программы управления государственной собственностью на 2017 год.