Новости

10 Сентября 2019

АО «Технодинамика» Госкорпорации Ростех завершило сделку по приобретению Ивановского парашютного завода «Полет». Предприятие включено в состав парашютного дивизиона холдинга.

В настоящий момент парашютный дивизион «Технодинамики» кроме ивановского предприятия включает в себя всех основных отечественных производителей парашютных систем — НИИ Парашютостроения, МКПК «Универсал», «Солнечногорский механический завод». В рамках дивизиона планируется производство космических парашютных систем, десантных, грузовых, тормозных, спортивных, спасательных, как людских, так и для летательных аппаратов, а также парашютов специального назначения.

«После вхождения «Полета» в контур холдинга, мы ожидаем, что в 2020 году годовая выручка парашютного дивизиона вырастет до 12 млрд рублей, — заявил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. — Принимая во внимание уникальные компетенции наших предприятий и их огромный научно-технический задел, мы рассчитываем, что продукция «Технодинамики» довольно быстро найдет своего потребителя за рубежом, и в перспективе холдинг станет ключевым игроком на мировом рынке парашютостроения».

Сейчас на заводе «Полет» идет завершение корпоративных процедур. Появление нового акционера расширит номенклатуру производимой продукции, таким образом предприятие планирует увеличить выручку. Кроме того, в координации с руководством холдинга «Технодинамика» и Госкорпорации Ростех планируется разработка стратегии развития Ивановского парашютного завода, в том числе реализация программы по его техническому перевооружению.

АО «Полет» Ивановский парашютный завод — уникальное предприятие полного цикла по производству парашютной техники людского назначения. За 95 лет истории завод прошел длинный путь от пошивочной мастерской до современного технологичного производства. Предприятие выпускает широкий ассортимент парашютно-десантной техники: десантные, запасные, спортивные, аварийно-спасательные, учебно-тренировочные, тормозные посадочные системы, парашюты специального назначения и тандем-системы.