Новости

29 Декабря 2016

«Технодинамика» занимается разработкой, производством и послепродажным обслуживанием систем. Лидер российского рынка по производству авиационных агрегатов. Холдинг выпускает комплектующие для 19 систем, которые составляют до 18% от стоимости любого воздушного судна.

Максиму Кузюку, возглавлявшему компанию с 2012 года, предложена должность управляющего директора Ростеха.

Как отметил гендиректор Госкорпорации Сергей Чемезов, за последние четыре года холдинг показал многократный рост по всем основным показателям: с 2011 года выручка выросла в 1,7 раза, чистая прибыль – в 10 раз и составила 2,1 млрд рублей на конец 2015 года. Дивиденды с 2012 года выросли в 12 раз и составили более 214 млн рублей на конец прошлого года.

«Сейчас перед Игорем Насенковым стоит задача эффективно интегрироваться в международное авиастроение и стать партнером для лидирующих компаний авиационной промышленности в мире», – заявил Сергей Чемезов.

В настоящий момент холдинг реализует стратегию, в соответствии с которой «Технодинамика» к 2020 году должна войти в пятерку мировых лидеров по компетенциям. Для достижения этой цели перед компанией стоят следующие задачи: занять 50% рынка СНГ и стать поставщиком мирового уровня, стать интегратором 15 авиасистем для всех типов воздушных судов, провести модернизацию производства и создать центры технологических и производственных компетенций, а также внедрить международные стандарты качества.

Помимо разработки стратегии холдинга и достижения высоких показателей эффективности, Максим Кузюк был инициатором открытия в 2014 году Центра проектирования для развития компетенций интегратора систем и выхода на зарубежные рынки. На базе центра ведутся разработки проектов, которые по своим качествам должны соответствовать или превосходить мировые аналоги. Среди них – авариестойкая топливная система вертолета, система унифицированной пожарной защиты и многие другие проекты, находящиеся на стадии согласования и проведения испытаний. Шасси для Як-152, используемое на всех типах посадочных полос, уже разработано и отгружено.

«Я благодарен руководству корпорации за оказанное доверие. В рамках стратегии развития холдинга «Технодинамика» до 2020 года перед нами стоят амбициозные задачи, над которыми мы будем работать в ближайшие годы», – отметил Игорь Насенков.

Игорь Насенков родился 2 октября 1975 года в Набережных Челнах. Окончил Камский политехнический институт по специальности «экономика и управление на предприятии». Прошел ряд профессиональных обучающих программ, в том числе курс повышения квалификации «Управление реформируемыми предприятиями оборонно-промышленного комплекса» в Государственном университете – Высшей школе экономики, и в 2015 году в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Кандидат технических наук. Имеет степени MBA и DBA.