Новости

22 Октября 2018

Пензенское отделение Союза машиностроителей приняло участие в акции по сдаче донорской крови для Пензенского областного клинического центра крови. Более 70 человек пришли сдать кровь в передвижной пункт выездной бригады центра.

В рамках подписанного соглашения между Пензенским отделением Союза машиностроителей России и областным клиническим центром крови прошла акция по сдаче донорской крови. В течение одного дня сотрудники предприятия АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова» приходили на передвижной пункт центра крови и становились добровольными донорами. Благодаря акции будет оказана необходимая помощь пациентам учреждений здравоохранения Пензы и Пензенской области, а также пополнен банк донорской крови области.

«Участвуя в подобных благотворительных акциях, становясь донорами крови, люди объединяются в стремлении помочь тем, кому помощь необходима. Это происходит независимо от профессий или социального статуса, а благодаря стремлению доноров спасти человеческую жизнь, – отметил генеральный директор АО «Технодинамика» и куратор Пензенского отделения Союза машиностроителей Игорь Насенков. – Когда же в этих социально-ориентированных мероприятиях принимают участие сотрудники одного предприятия или организации, это делает коллектив еще более сплоченным, он становится единым целым».

Участникам акции удалось собрать свыше 35 литров донорской крови, число желающих сдать кровь и оказать помощь людям, нуждающимся в переливании, превысило технические возможности выездной бригады центра крови. В связи с этим было достигнуто соглашение с руководством предприятия об организации сдачи крови работниками АО «ППО ЭВТ им. В. А. Ревунова» еще 26 октября и 9 ноября.

Среди участников акции было немало таких, кто сдает кровь на протяжении долгих лет. Штамповщик Карибулла Асекаев заверяет, что сам чувствует себя от этого только лучше. Но главный мотив – помощь больным людям. С таким же настроем приходит в службу крови и менеджер отдела кооперации Юлия Осиновская: «У меня первая группа, резус положительный – подходит абсолютно всем людям. Почему же не помочь тем, кто нуждается? Тем более здоровье позволяет».