Новости

17 Октября 2019

В холдинге «Технодинамика» Госкорпорации Ростех прошел корпоративный чемпионат профессионального мастерства «ТД-штурм». В соревнованиях приняли участие команды 11 предприятий холдинга. Результаты оценивали эксперты из числа сотрудников «Технодинамики», а также независимое жюри из представителей Арзамасского приборостроительного завода.

Ежегодный конкурс «ТД-штурм» прошел в Самаре на базе предприятия «Авиаагрегат». Командам предстояло решить инженерную задачу по проектированию инновационного изделия и представить идею в рамках подходов по управлению жизненным циклом проекта.

Критерии, по которым оценивались проекты, включали в себя инновационность идеи и привлекательность ее для рынка, уровень проработки схемы послепродажного обслуживания, организации производства, жизнеспособность идеи, качество презентации и степень компетенции участников проекта и ряд других оценок.

В итоге лучшим был признан проект АО «Авиаагрегат», второе место получила команда Каменск-Уральского литейного завода, а сборная команда МПО им. И.Румянцева и Московского машиностроительного завода «Знамя» стала третьей.

«В этом году перед командами-конкурсантами стояла задача спроектировать транспортное средство для перевозки грузов по территории цехов и предприятий с грузоподъемным механизмом, – рассказал капитан команды АО «Авиаагрегат», главный специалист по авиационной технике службы продаж Андрей Швецов. – На мой взгляд, командная работа по реализации проектной задачи способствует развитию многих компетенций. От нас требовалось умение управлять жизненным циклом продукта, правильно распределять роли, владеть современными методиками в ходе выстраивания работы… Такое коллективное творчество, на стыке специальных и управленческих компетенций, востребовано и в решении повседневных рабочих задач нашего предприятия».

«Мы продолжаем реализацию политики по поддержке молодых специалистов и повышению их мотивации работы в холдинге. Большая часть инновационных разработок не доходит до потребителя, потому что разработчики неверно оценивают свою готовность к обеспечению бесперебойного производства, не уделяют внимания организации сервисного обслуживания и правильного позиционирования продукта. Важность подобных конкурсов в том, что мы не просто хотим быть в лидерах на рынке, но и должны уметь удерживать свои позиции, – заявил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. – Конкурс «ТД-штурм» мы запустили в 2018 году, за два года получили отличные результаты в виде интересных жизнеспособных проектов, ряд из которых найдет свое продолжение в виде рыночных продуктов».