Новости

06 Ноября 2019

Инженер-технолог АО «Авиаагрегат» (входит в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех) Ришат Хуснулгатин завоевал бронзовую медаль по итогам VI Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2019. Результат сотрудника «Технодинамики» стал лучшим среди всех участников сборной Ростеха в компетенции «Токарные работы на станках ЧПУ».

Чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Hi-Tech 2019 собрал более 730 конкурсантов из 53 регионов Российской Федерации – это специалисты 39 крупнейших российских корпораций, холдингов и предприятий.

Работу участников оценивали свыше 670 опытных экспертов. Ранее предельный возраст конкурсанта составлял 28 лет, но в этом году организаторы впервые сняли ограничение, и в основных соревнованиях могли принять участие специалисты от 16 до 49 лет. Благодаря этому WorldSkills Hi-Tech 2019 стал крупнейшим в истории чемпионатом сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности.

Для холдинга «Технодинамика» знаковыми оказались соревнования в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ».  Ришат Хуснулгатин из АО "Авиаагрегат" завоевал на них 3 место, уступив соперникам из Росатома и Роскосмоса.

«Для меня это серьезная победа, – признался Ришат Хуснулгатин. - Подобные конкурсы профессионального мастерства – это один из эффективных способов повышения мотивации к обучению, мощный стимул к профессиональному росту, а также развитию и привлечению внимания к данным специальностям».

«Поздравляю АО «Авиаагрегат» с этим выдающимся результатом. В этом году соревнования были особенно сложными, в связи с допуском профессионалов старше 28 лет, поэтому даже третье место говорит о высоком уровне подготовки наших ребят», - заявил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.