Новости

04 Декабря 2018

3 декабря 2018 года в Академии бокса стартовали полуфинальные бои в рамках турнира «Ударная десятка» Госкорпорации Ростех. Команду боксеров холдинга «Технодинамика» представляют 22 спортсмена из Москвы, Самары и Уфы. Победители полуфинальных боев встретятся на гранд финале — 6 декабря.

Второй год подряд для участия в турнире по боксу и абсолютном чемпионате по силе удара в Москве собираются лучшие боксеры-любители и обладатели самого мощного удара среди сотрудников Госкорпорации Ростех. В этом году от холдинга «Технодинамика» в финальных состязаниях участвуют не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола, которые не только выйдут на ринг, но и будут бороться за звание обладательницы самого сильного удара среди женщин.

В 2018 году на базе предприятий холдинга «Технодинамика» прошло три отборочных этапа турнира: в Москве, Уфе и Самаре. В них приняли участие свыше 4000 человек. По результатам этих состязаний в финальную часть «Ударной десятки» пробились 22 боксера-любителя и 3 спортсмена, представляющих холдинг в соревнованиях по силе удара.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Николай Волобуев, многократный чемпион мира по боксу в различных весовых категориях Рой Джонс-младший, Президент Академии бокса Тимофей Кургин и генеральный директор АО «УАП «Гидравлика» холдинга «Технодинамика» Виктор Новиков.

«Это превосходный проект, который уже на второй год вышел за рамки одной корпорации. Мы рады приветствовать новых участников — боксеров-любителей из ведущих российских компаний. При этом, мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем в следующем году вывести «Ударную десятку» на международный уровень. Важно отметить, что поддержку турниру оказывают спортсмены мирового уровня, среди которых Рой Джонс-младший, Николай Валуев, Олег Саитов, Денис Лебедев, Григорий Дрозд», — сказал заместитель генерального директора Ростеха Николай Волобуев.

Николай Анатольевич с гордостью рассказал об успехах лидеров состязания, отдельно отметив представительницу «Технодинамики» Светлану Атрашкову, сила удара которой составила 256 кг.

Рой Джонс-младший отметил, что ему приятно видеть такое большое число молодых специалистов, увлекающихся боксом. «Участники турнира помимо своей основной работы занимаются спортом, а значит ведут здоровый образ жизни и показывают положительный пример детям. Я с большим удовольствием поддержал данный проект и стану его послом за рубежом. Надеюсь, что уже в следующем году в турнире примут участие представители крупнейших промышленных корпораций со всего мира», — подчеркнул спортсмен на торжественной церемонии в Москве.

«Я рад принимать участие в открытии финальных состязаний среди боксеров в рамках турнира. Эти соревнования стали важным событием для многих сотрудников предприятий холдинга «Технодинамика» и для меня лично, поскольку я сам принимаю участие в турнире, — сказал в своей приветственной речи генеральный директор АО «УАП «Гидравлика» Виктор Новиков. — Было принято решение открыть на базе нашего предприятия филиал Академии бокса и, пользуясь случаем, хочу спросить у Роя Джонса разрешения назвать нашу школу его именем. Уверен, что это станет еще одним стимулом для подрастающих уфимских мальчишек заниматься боксом».

С 3 по 5 декабря в Москве будут проходить полуфинальные поединки среди боксеров-любителей, победители которых встретятся 6 декабря в гранд финале турнира «Ударная десятка». Участники соревнований по силе удара также продемонстрируют свои возможности 6 декабря.