RU EN
RU EN

Магниевое литье

Особенностью плавки магниевых сплавов является защита их от окисления и загорания, к которым они весьма склонны. В зависимости от масштабов и специфики производства плавку магниевых сплавов проводят в тигельных печах с выемными и стационарными тиглями, в отражательных, а также индукционных печах промышленной частоты. Плавку ведут в стационарных литых или выемных сварных стальных тиглях. К исходным шихтовым материалам предъявляют повышенные требования по чистоте поверхности. Чтобы предупредить окисление и загорание, плавку магниевых сплавов ведут в среде с защитной газовой атмосферой и с применением покровных флюсов.

При плавке магниевых сплавов часто покровный флюс выполняет задачи рафинирующего флюса. В процессе замешивания флюса в расплав происходит смачивание им неметаллических включений. Вследствие большей плотности в сравнении с расплавом флюс постепенно осаждается на дно тигля, очищая расплав от неметаллических включений.

Для уменьшения возможности активного окисления и загорания магниевого расплава в форме, в состав формовочных и стержневых смесей вводят защитные присадки — серу, борную кислоту в стержневые смеси, присадки на основе фтористых солей и мочевины — в формовочные смеси.
Для приготовления формовочных и стержневых смесей используют пески кварцевые, тощие и полужирные. Количество оборотной смеси в составе формовочной смеси составляет 85—97%, свежих материалов — 15—3%.

Для литья в кокиль применяют магниевые сплавы МЛ5, МЛ6, МЛ 10, МЛ 12, МЛ 15. Особенностями процесса являются создание защитной атмосферы, препятствующей окислению и возгоранию магниевого расплава, установка прибылей увеличенных размеров в целях компенсации высокой объемной усадки сплавов, повышение температуры заливки для лучшего заполнения кокиля.
Для повышения механических свойств отливок из магниевых сплавов применяют термическую обработку.