RU EN
RU EN

Кислородная система

«Технодинамика» разрабатывает, производит и обеспечивает эксплуатацию кислородных систем, обеспечивающих экипаж и пассажиров кислородом для дыхания при разгерметизации и задымлении воздушного судна, в том числе для защиты от дыма во время передвижения по ВС. Наши кислородные системы успешно применяются более чем на 5 типах воздушных судов.

Холдинг разрабатывает новые, более современные модификации кислородных систем, преимущества которых: сниженный вес за счёт применения композитных материалов и оптимизации конструкции; повышенная надёжность и улучшенные характеристики полноты и глубины контроля.

Кислородные системы могут работать на высоте до 12 200 м. Системы обеспечивают высочайший уровень автономности и самоконтроля, позволяющий значительно повысить безопасность экипажа и пассажиров.

Они предназначены для использования как в штатном режиме – для профилактического питания кислородом пилотов во время полета, так и для обеспечения жизнедеятельности экипажа и пассажиров в случае разгерметизации кабины или задымления.

Система включает в себя:
  • Блок кислородного оборудования члена экипажа с полнолицевой маской и электронным контролем открытого положения блока.
  • Аварийные кислородные блоки для пассажиров со встроенным микропроцессорным устройством, осуществляющим управление блоками и полный автономный контроль их работоспособности с обменом информацией по цифровой линии связи.
  • Блок электронного управления, осуществляющий автономную работу кислородной системы, контроль её работоспособности и обмен информацией с авионикой самолёта.
  • Кислородный баллон с термокомпенсированным контролем запаса кислорода и многофункциональным запорно-редуцирующим устройством с обменом информацией по цифровой линии связи.
  • Устройство дистанционного управления подачей кислорода, в котором реализовано комбинированное: ручное и дискретное электро-дистанционное управление с двумя устойчивыми положениями.
  • Переносное кислородное оборудование, используемое для терапевтического питания кислородом пассажиров с ухудшившимся самочувствием, а также членами экипажа при перемещении по самолёту в нештатных ситуациях